ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ПЕНЁК"
Салат очень простого приготовления, а смотрится оригинально.
Рецепт приготовления: салата "пенёк"
Застели ведёрко из под майонеза
пищевой плёнкой
и в него слоями выложи:
первый слой: картошка на крупной тёрке (варёная);
второй слой: жареные грибы (любые);
третий слой: жареный лук;
четвёртый слой: филе куриное (отварное);
пятый слой: морковь (варёная);
шестой слой: на крупной тёрке сыр (любой).
каждый слой покрой сеточкой из майонеза (кроме слоя из лука).
Майонеза старайся немного. Уплотни салат "пенёк" и оставь в холодильнике, на пару часов.
Испеки любые блинчики, по обычному своему рецепту, только не сладкие.
Возьми из холодильника салат и выложи его на блюдо (просто переверни). Нарежь блинчики и оформляй пенёк.
Укрась обычными грибами и также можешь сделать грибы "мухоморы" из половинки яйца и половинки помидора. Сделай топор из морковки, сырой. Добавь зелень. А дальше Салат "пенёк" оформляй на свой вкус и на свою фантазию.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий