Среди нынешнего продуктового изобилия очень трудно отыскать продукты без всевозможных химических добавок. Поэтому, чтобы защитить нас от негативного влияния "пищевой химии", наша печень трудится "на износ". Если её функции ослабевают, то вредные вещества попадают в кровь, что незамедлительно сказывается на коже: она приобретает нездоровый цвет, появляются целлюлит, отёчность, пигментация, развиваются изменения кожи аллергического и воспалительного характера.
Поддержать печень можно, отказавшись от продуктов, содержащих красители, трансгенные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и т.д.
- А помочь нашей неутомимой труженице справляться с великими очистительными функциями могут сезонные доморощенные овощи и фрукты. "Любимицей" печени можно назвать свеклу. Следом за ней идёт капуста, морковь, тыква, огурцы, помидоры, кабачки. Из фруктов наиболее ценными для печени являются чернослив и тёмный виноград.
- Для очищения и оздоровления печени в течении месяца можно на завтрак готовить специальный салат, рецептом, которого я хочу с тобой поделиться. И лично проверен мной и знакомыми.
Рецепт: натри на мелкой тёрке небольшую (100-150гр) сырую свеклу (можно печёную), добавь в неё размоченный порубленный чернослив или спелые сливы (5-7шт), три измельчённых ядра грецкого ореха, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового (или не рафинированного подсолнечного) масла.читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий