Кокосовое молоко домашнее - с пошаговым фото


Как я заметил, что в магазинах кокосовое молоко стоит довольно дорого (около ста рублей за двести мл.) и поэтому решил приготовить его сам=)
  • Купил два кокоса по тридцать рублей за штуку, расколол их(раскалывал топором, но думаю вполне возможно и молотком, только не забудь для начала пробить дырочки в глазках и слить жидкость всю
Очистил мякоть от оболочки коричневой, и натер его (кокос) на терке.
  • Затем залил кипятком стружку и оставил на полчаса. После чего  измельчил эту смесь бленде ром. Затем оставил ещё на полчаса и повторил процедуру смешивания бленде ром.
Молоко процедил через сито и отжал стружку с помощью полотенца чистого.
  • Получилось два литра молока. Часть я заморозил, а остальное разлил по бутылкам и отправил в холодильник. Хранится такое молоко может пять дней, а замороженное месяца два.
Получается - на один кокос нужно литр воды.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by