тебе понадобится:
- пшеничная мука - 350 гр
- сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 гр
- морская соль - 1/4 ч.л
- соус спец. для пиццы - 250 мл
- масло оливковое - 50 мл
- сыр Моцарелла (можешь другой) - 200 гр
- каперсы - 50 гр
- королевские креветки (можно другие) - 20 шт
Вся прелесть этого рецепта пиццы в том, что соус и тесто можно приготовить заранее и главное время приготовления такой пиццы занимает считанные минутки!
- Соедини сухие ингредиенты, добавь 250 мл. воды с маслом и замешай тесто. Воду лучше добавлять сразу, так как легче добавлять муку если понадобится, чем воду доливать, если окажется тесто крутым слишком. Тщательно тесто вымести и оставь для подъема, на минут 50 в теплом месте.
- Как только тесто увеличится в два раза, его надо обмять, чтобы вышел из него углекислый газ, и оставь повторно подниматься.
- Уже после второго подъема, можешь приступать к готовке пиццы. Раскатай тесто (или растяни понемногу) до размеров формы, в которой будешь готовить. Толщина у теста - примерно 0,5 - 1 сантиметр. Все зависит от того, какую предпочитаешь основу - тоньше или толще.
- Выложи на тесто соус томатный для пиццы и распредели его по основе.
- Сверху на соус посыпь густо сыром тертым. (кстати, обычно в России, кладут сыр после начинки, но ведь тогда не видно ее), вот если сыр положить снизу, то результат ничем не хуже, зато пицца выглядит более аппетитно и не нужно гадать, что в основе начинки.
- Ну, а теперь выкладывай каперсы и креветки. Тут можешь сколько угодно отклоняться от рецепта - и добавляй уже свои ингредиенты, которые больше любишь.
- Запекай пиццу в очень горячей духовке - 200-250 градусов, на среднем уровне минут десять. Точное время зависит от твоей духовки, так что следи за готовкой повнимательнее!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий