Эти оладьи получаются пористыми, пышными и нежными. Благодаря их губчатой текстуре, оладьи впитывают очень хорошо любимые сиропы, варенье и другие добавки, которые только можно придумать.
При готовке, жарки этих оладий уходит минимум масла.
тебе понадобится:
- мука - 190 гр
- сахар - 4 ст.л
- кефир или сметана - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт
- разрыхлите ль - 2 ч.л
- сода - 0,5 ч.л
- соль - щепотка
приготовление:
- Просеять в миску муку, соль, соду, разрыхлите ль.
- В отдельной миске взбей сахар, яйца и кефир.
- Соедини две эти смеси и замешай тесто.
- Жарь на сковороде смазанной маслом. Переворачивай в тот момент, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
- Оладьи подавай со сметаной, вареньем или сиропом.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий