Торт по всем правилам

ТОРТ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ
несколько советов

В преддверии любых праздников и особенно, когда, за праздником сразу наступают ещё несколько праздничных дат, у хозяек наступает время готовки изысканных блюд.
Что нужно знать любой и особенно молодой хозяйке, 
чтобы испечь вкусный торт по всем правилам?

  •  мука для выпечки должна быть хорошего качества, без посторонних запахов.
  •  пищевые красители следует класть в меру, так как слишком яркая окраска придаст торту неаппетитный вид.
  •  заварные кремы для украшения поверхности тортов и пирожных не применяют. Их используют только для прослойки.
  •  наилучшая температура для взбивания сливок - 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть охлажденными.
  •  масляные кремы для тортов ароматизируют соком абрикоса, ванильным сахаром, коньяком, какао-порошком или растопленным шоколадом.
  •  белковые кремы для прослойки непригодны, их применяют для смазывания и украшения поверхности тортов и пирожных, для наполнения трубочек и вафель.
  •  белковый крем надо использовать сразу же после приготовления, так как при хранении он теряет пышность.
  •  сливочные кремы с желатином тоже можно ароматизировать. Если крем делается для прослойки, то в него добавляют рубленные орехи или кусочки фруктов.
  •  сметанный крем приготавливают в основном с желатином.
  •  чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют немного сырого яичного белка.
  •  для улучшения вкуса и аромата бисквитных изделий их пропитывают ароматизированным сахарным сиропом. В качестве ароматизаторов можно взять апельсиновый сок, ликёр, коньяк, кофе.
  •  ароматические вещества в тесто добавляют в начале замеса в измельченном виде.
  •  яйца нельзя взбивать в алюминиевой посуде: от неё белки темнеют, а желтки зеленеют.
  •  бисквитное тесто следует замешивать быстро и также быстро печь, иначе оно осядет и бисквит получится плотным.
  •  аккуратно и красиво разрезать бисквитный торт можно капроновой леской.
Следуйте этим простым советам и готовить будет ещё проще!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by