Блюдо из кролика
Греческое блюдо "СТИФАДО"
Рецепт блюда из кролика: Стифадо
вообще это блюдо готовят из зайчатины
Тебе понадобится: кролик
кролятина (зайчатина) - ..............1 кг.;
помидор - .....................................800 гр.;
лук репчатый (мелкий) - .............1 кг.;
чеснок - .........................................5 зубчиков;
апельсин - .....................................1 шт.;
масло оливковое - ........................8 ст.л.;
уксус - ............................................2 ст.л.;
лавровый лист - ...........................2 шт.;
кориандр (молотый) - ..................0,5 ст.л.;
корица (немолотая) - ....................2 полоски;
соль; перец (целый и молотый).
рецепт приготовления кролика Стифадо:
Нарежь мясо (кролика, зайца) крупными кусками. Приготовь спассерованные помидоры (просто обжарь мелко нарезанные помидоры) и добавь к мясу, туда же апельсин (разрежь на 4 части), масло растительное, перец, соль, все специи, уксус и туши это всё - на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Через 1час (примерно), добавь лук (мелкий) весь и туши ещё 1час.
Как протушится, вынь из уже готового блюда перец (горошек), корицу и лавровый лист. И можешь подавать блюдо: выложив с одного края мясо, а с другого края луковички.
Укрась Стифадо "цветочком" из апельсина (разрезанного). Стифадо подают с вином (белым). Ещё вкусно с гарниром из картофеля с кокосом.
Если покупаешь кролика не замороженным, то его нужно непременно заморозить,
а потом оттаять - тогда мясо станет нежным, и вот из такого мяса,
любое блюдо 100% будет получаться сочным и очень вкусным.
Приятного Аппетита!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Икра "РОБИНЗОН"
Рецепт: икры Робинзон
Тебе понадобится:
селёдка (очищенная от костей) - .....1 шт.;
морковь - ...........................................6 шт.;
сыр (плавленный) - ..........................100 гр.;
масло сливочное - ............................100 гр.;
рецепт приготовления:
Пропусти все ингредиенты через мясорубку и тщательно перемешай. Дай настояться часа два и икра готова. Можно при подачи украсить зеленью.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий