сыро-валяный карбонат
я зная этот рецепт, часто делаю Прошутто именно по этому рецепту,
которым хочу с тобой поделиться.
На прибалтийском Прошутто называется - КЕМПЮ.
Приобретаю на рынке свежий спинной карбонат (чистый).
Делаю туз лук: 1 стакан воды и 1 стакан соли.
Натираю карбонат специями: 3 вида перца, кур кума т.е. шафран и помещаю его в туз лук (прокипяченный и остуженный). Кладу сверху плоскую тарелку, на которую кладу гнет: трёх-литровая банка, наполненная водой. Оставляю на 10 дней.
Потом помещаю карбонат в марлю и подвешиваю: лишняя вода должна стечь. Через неделю подсохшее мясо готово. Получается сыро-вяленый карбонат (как и должен быть).
Очень вкусно в бутербродах. Если любишь пожирнее можно использовать свиную грудинку.
читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий