Сыро-вяленый карбонат - мясо прошуто или кемпю


ПРОШУТТО или КЕМПЮ
сыро-валяный карбонат
 Прошутто (классическое итальянское вяленое мясо) готовят по-разному...
я зная этот рецепт, часто делаю Прошутто именно по этому рецепту,
 которым хочу с тобой поделиться.
На прибалтийском Прошутто называется - КЕМПЮ.

   Приобретаю на рынке свежий спинной карбонат (чистый).
Делаю туз лук: 1 стакан воды и 1 стакан соли.
   Натираю карбонат специями: 3 вида перца, кур кума т.е. шафран и помещаю его в туз лук (прокипяченный и остуженный). Кладу сверху плоскую тарелку, на которую кладу гнет: трёх-литровая банка, наполненная водой. Оставляю на 10 дней.
   Потом помещаю карбонат в марлю и подвешиваю: лишняя вода должна стечь. Через неделю подсохшее мясо готово. Получается сыро-вяленый карбонат (как и должен быть).
Очень вкусно в бутербродах. Если любишь пожирнее можно использовать свиную грудинку.
читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by