РУЛЕТ из СВИНИНЫ с ШАЛФЕЕМ
Рецепт: рулета из свинины
Тебе понадобится:
(можно из говядины) если будешь готовить из говядины, то в начинку добавь 100 мл. сливок-10%, для сочности.
свиное филе - ........................500 гр.;
масло сливочное - .................25 гр.;
масло оливковое - ................3 ст.л.;
лук репчатый - ......................1 шт.;
белый хлеб - ..........................100 гр.;
шалфей сухой - ......................1,5 ч.л.;
петрушка мелко резанная - ...2 ст.л.;
лимон цедра - ........................2 ч.л.;
мука - ......................................2 ст.л.;
вермут (сухое) - .....................100 мл.;
куриный бульон - .................1/4 стакана или
куриный кубик - ....................1 шт.;
яйцо - .....................................1 шт.;
каперсы (консерв) - ..............2,5 ст.л.;
8 - ломтиков бекона или
сыровяленная колбаса - 8 полосок тонких длинных;
перец - красный, чёрный молотый; соль.
рецепт приготовления:
Нарежь мелко лук и в сковороде обжарь на оливковом масле. Разогрей духовку до 170 градусов. Хлеб пропусти через блендер, насыпь крошки в мисочку, добавь петрушку, поджаренный лук, шалфей, цедру лимонную, яйцо, часть высушенных каперсов, и заправь солью и тщательно перемешай.
Каждый кусочек филе, разрежь в длину, не до конца и посоли, поперчи, чёрным перцем, красным перцем. На одну часть филе положи начинку и накрой другой частью. Сверху ломтики колбасы или бекона, переверни, оберни (плотно) свинину беконом и завяжи верёвкой (бечёвкой). Рулет набрызгай оливковым маслом, накрой фольгой и в духовку (горячую) на один час.
Мясо на готовность, проверяй шпажкой.
Вылей сок от запекания в сотейник и поставь на огонь, добавь муку и тщательно перемешай без комочков. Туда же влей вермут и доведи до кипения, постоянно перемешивай. Затем влей бульон и пусть соус покипит 5 минут на мелденном огне. И добавь в соус каперсы, оставшиеся.
Рулет нарежь ломтиками и подавай с соусом.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий