СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Рецепт: Солянка мясная
Тебе понадобится:
говядина на косточке - ..................500 грамм;
копчёная грудинка - ......................200 гр.;
колбаса копчёная - ........................200 гр.;
лук репчатый - .............................2 шт.;
морковь - .....................................1 шт.;
картофель - .................................3 шт.;
огурец солёный - ..........................4 шт.;
томатная паста - ..........................1 полная ст.л.;
лавровый лист - ............................2 шт.;
душистый перец - .........................4 горошины;
зелень, перец, соль. Лимон и оливки для сервировки.
вода литра 2,5 - 3.
рецепт приготовления солянки мясной:
Положи в кастрюлю с холодной водой мясо, очищеную морковь и лук 1 шт. Доведи до кипения и сними пену. Вари на слабом огне час - полтора, до готовности мяса. За пару минут до готовности, посоли бульон и добавь четыре горошины перца (душистого).
Мясо вынь из бульона и остуди. Морковь и лук убери, они не понадобятся.
Нарежь кубиками картофель и мелко второй лук, огурцы также мелко нарежь (кубиками). Мясо, копчёную грудинку и колбасу, также, небольшими кусками, нарежь. В бульон добавь картофель и вари до готовности, минут 15.
На сковороде обжарь лук (немного масла), чтоб был мягкий. Как сварится картофель, добавь этот лук, огурцы и томатную пасту. Суп вари минут пять с момента как закипит. Закипел, добавь мясо, доведи до кипения и минут пять вари на медленном огне.
За несколько минут до готовности поперчи, посоли и закинь зелень (зелень можно резать или рвать руками). Гаси газ и дай солянке настояться (накрой крышкой).
Перед подачей на стол, добавь в тарелку, порезанные колечками маслины (оливки) и ломтик лимона. И конечно же сметану.
Приятного Аппетита!
Читай также:
Рецепт: Солянка мясная
Тебе понадобится:
говядина на косточке - ..................500 грамм;
копчёная грудинка - ......................200 гр.;
колбаса копчёная - ........................200 гр.;
лук репчатый - .............................2 шт.;
морковь - .....................................1 шт.;
картофель - .................................3 шт.;
огурец солёный - ..........................4 шт.;
томатная паста - ..........................1 полная ст.л.;
лавровый лист - ............................2 шт.;
душистый перец - .........................4 горошины;
зелень, перец, соль. Лимон и оливки для сервировки.
вода литра 2,5 - 3.
рецепт приготовления солянки мясной:
Положи в кастрюлю с холодной водой мясо, очищеную морковь и лук 1 шт. Доведи до кипения и сними пену. Вари на слабом огне час - полтора, до готовности мяса. За пару минут до готовности, посоли бульон и добавь четыре горошины перца (душистого).
Мясо вынь из бульона и остуди. Морковь и лук убери, они не понадобятся.
Нарежь кубиками картофель и мелко второй лук, огурцы также мелко нарежь (кубиками). Мясо, копчёную грудинку и колбасу, также, небольшими кусками, нарежь. В бульон добавь картофель и вари до готовности, минут 15.
На сковороде обжарь лук (немного масла), чтоб был мягкий. Как сварится картофель, добавь этот лук, огурцы и томатную пасту. Суп вари минут пять с момента как закипит. Закипел, добавь мясо, доведи до кипения и минут пять вари на медленном огне.
За несколько минут до готовности поперчи, посоли и закинь зелень (зелень можно резать или рвать руками). Гаси газ и дай солянке настояться (накрой крышкой).
Перед подачей на стол, добавь в тарелку, порезанные колечками маслины (оливки) и ломтик лимона. И конечно же сметану.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий