САМАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА
которую приобретаешь в магазине...
Куриное мясо покупай даже магазинное, конечно лучше домашнее. Меня Мама научила и я готовлю магазинную курицу так уже
несколько лет.
приготовление:Помой курицу, опусти в кипящую воду, провари 2-3 минуты, вытащи (аккуратно, кожица становится мягкой), промой под холодной водой. Это для того, чтобы удалить те дезинфицирующие вещества, которыми обрабатывают курицу (даже не сомневайся в этом). Натереть курицу снаружи и внутри специями (по вкусу) и густо смазать (и внутри тоже) сметаной. Поставить на противень в только что включенную духовку на 1 час 15 минут (можно чуть больше, зависит от размера курицы).
Готовую курицу разделать на порции, полей соусом (с противня слей жир в судочек, добавь 2 ч.л. горчицы; воду горячую 50 мл; соль 1/2 ч.л.; чеснок 4-5 зубчиков выдави, перемешай, немного настоять).
Перед приготовлением не солю, а поливаю порции солоноватым соусом, от которого ещё вкуснее!
(мясо мягче и сочнее из-за того, что сразу не солил).
читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий