ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ
Рецепт: глухарь жареныйТебе понадобится:
- на одного глухаря:
- шпик - ...................100 гр.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- уксус винный - ....200 мл.;
- зелень; коренья;
- соль; перец молотый.
Повесить птицу, за хвостовые перья, в проветриваемом и прохладном помещении. Птица упадёт на пол, когда "созреет", оставив в петле хвост (такая процедура будет длиться более суток). По истечении этого времени, птицу нужно ощипать, выпотрошить, удалить внутренности, голову, крылья, лапы.
Замочи тушку, положив грудками вниз, в маринаде уксусном - можно от 10 часов - до и лучше 2-3 суток. Затем разрежь на куски - весом 200 грамм/кусок. Каждый кусок нашпигуй кубиками сала. Уже каждый кусок нашпигованный, обваляй в муке или в панировочных сухарях и обжарь на свином жире или на растительном масле. Сразу поперчи, посоли по вкусу кусочки и уложи в кастрюлю, накрой крышкой.
В кастрюлю добавь жир или масло - 1 ложку и залей соусом, в котором кусочки жарились, так, чтобы соус покрывал мясо.
Туши 1 час.
Влей стакан белого столового вина, за 15 минут до готовности.
ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ, хорошо подавать с гарнирами, такими как: маринованные ягоды, квашеная капуста кочанная, жареный картофель, салаты из свежих овощей.
Приятного Аппетита!
Читай также:
![](http://s15.rimg.info/f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6.gif)
![](http://s20.rimg.info/59d850e1e9e0559a38937be5ce1f7b5b.gif)
- Глухарь тушенный с брусникой
- Мясо с чесноком запеченное в фольге
- Мясо по-албански
- Курица в перце
- Рулет из свинины с шалфеем
- Кролик Стифадо
- Блюдо из говядины
0 коммент.:
Отправить комментарий