ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ
по-походному
Рецепт: глухарь тушенный...Тебе понадобится:
- на одного глухаря:
- брусника - .............3 стакана;
- лук репчатый - ............3 шт.;
- мука - .......................2 ст.л.;
- масло растительное - 150 мл.;
- соль; перец молотый; зелень.
Отвари бульон из крыльев, лап, шеи глухаря.
Разрежь тушку на шесть кусков, больших. Набей (нашпигуй) мясо кубиками-
брусочками сала.
Обмакни каждый кусок мяса в масло и обжарь над углями по 3 минуты, чтобы образовалась корочка. Разогрей в котелке масло и поджарь в горячем масле лук, минут 5-7. Туда же, выложи на лук, обжаренные куски мяса и залей, раннее приготовленным бульоном, туши - час (+ - 10 минут.)
Закинь ягоды брусники или клюквы, за 15 минут до готовности, посоли, поперчи, и добавь чуть-чуть муки - разведи муку в бульоне, чтобы соус загустел.
ГЛУХАРЬ ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ очень вкусный в походных условиях. Перед подачей посыпь зеленью.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий