Глухарь, тушенный с брусникой


                       ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ 
                                     по-походному
Рецепт: глухарь тушенный...
Тебе понадобится:
  • на одного глухаря:
  • брусника - .............3 стакана;
  • лук репчатый - ............3 шт.;
  • мука - .......................2 ст.л.;
  • масло растительное - 150 мл.;
  • соль; перец молотый; зелень.
       рецепт приготовления:

Отвари бульон из крыльев, лап, шеи глухаря.
Разрежь тушку на шесть кусков, больших. Набей (нашпигуй) мясо кубиками-
брусочками сала.
Обмакни каждый кусок мяса в масло и обжарь над углями по 3 минуты, чтобы образовалась корочка. Разогрей в котелке масло и поджарь в горячем масле лук, минут 5-7. Туда же, выложи на лук, обжаренные куски мяса и залей, раннее приготовленным бульоном, туши - час (+ - 10 минут.)
Закинь ягоды брусники или клюквы, за 15 минут до готовности, посоли, поперчи, и добавь чуть-чуть муки - разведи муку в бульоне, чтобы соус загустел.
ГЛУХАРЬ ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ очень вкусный в походных условиях. Перед подачей посыпь зеленью.
Приятного Аппетита!

Читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by