- Это очень простое в приготовлении блюдо. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложи ножки кролика, предварительно вымытые и очищенные (иногда пленочки попадаются). Обжарь с двух сторон до корочки золотистого цвета, добавь порезанный кубиками репчатый лук, черный молотый перец. И обжаривай на не слишком сильном огне вместе с лучком и специями.
- Когда лук станет почти прозрачным, накрой крышкой, и убавь огонь до слабого. Мясо тушится в собственном соку. Минут за 10 до готовности посоли по вкусу. Хорошо на гарнир картофельное пюре или картошечка запеченная.
Рецепт второй.Можно кролика приготовить и так.
- Кролика хорошо промой, разруби на части, посоли и положи на сковороду или в неглубокую кастрюлю, добавив 2-3 ст. ложки масла, и слегка обжарь со всех сторон. После - поставь кастрюлю в духовку и жарь кролика до готовности, каждые 10-15 минут поливай соком, и переворачивай.
- Времени это займет минут 30-40. Когда кролик будет готов - достань из кастрюли, разруби на порционные куски. Мясо сверху можно полить процеженным соком, который получился при жарке. Так я готовлю ко всем праздникам тушку кролика, потому как самый простой рецепт.
0 коммент.:
Отправить комментарий