Рецептов аджики - великое множество. Предлагаю один из них. Приготовленную аджику можно использовать не только как дополнительную приправу, но и виде закуски - намазывать на хлеб и с удовольствием кушать.
Тебе понадобится:
помидоры - 2,5 кг.;
морковка - 1 кг.;
перец сладкий - 1 кг.;
яблоки - 1 кг.;
красный стручковый перец - 100 гр.;
сахар - 1 стакан;
соль - 0,25 стакана;
уксус 9% - 1 стакан;
масло подсолнечное - 1 стакан;
чеснок - 200 гр.
Прежде чем приступить к готовке, у помидоров можно снять кожицу. У яблок удалить сердцевину и можно кожуру срезать. Пропусти через мясорубку все овощи и пусть варятся 1 час с момента, как закипят. Потом добавь уксус, соль, сахар, масло подсолнечное и чеснок пропустив через чесночницу. Пусть ещё 10 минут проварится и закрывай в банки. Советую предварительно банки чистые поддержать в духовке, чтобы банки были горячие. Крышки прокипяти.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ АДЖИКИ ПОД ПРИПРАВУ ДЛЯ ЧЕГО УГОДНО
и как закуска
Тебе понадобится:чеснок - 200 гр.;
4 - палочки хрена;
петрушка - 2 пучка;
укроп - 2 пучка;
горький перец - 20 шт.;
помидоры - 2 кг.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - 4 ст.л.;
уксус - 1 стакан.
Всё пропусти через мясорубку мелкую решётку. Добавь сахар, соль. Должно постоять в посуде 2/3 дня и потом добавь уксус, тщательно перемешай и разложи в банки.
0 коммент.:
Отправить комментарий