Этот рецепт отличный способ для разнообразия стола, если предпочитаешь картофель другим видам гарниров. Я думаю, что такие домашние простые рецепты - лучшее решение для тех, кому хочется приготовить что-то на 100% вкусненькое, но при этом всем не хочет сильно повторяться!
тебе понадобится:
- картошка - 1 кг,
- пищевая сода - 1 ч.л,
- масло сливочное - 40 гр,
- масло растительное - 30 мл,
- пшеничная мука - 35 гр,
- яйцо - 2 шт.
- Очисти картофель и свари, в подсоленной воде, до мягкости. Как только картофель свариться, добавь к нему сливочное масло, хороший кусок.
- Разомни картофель вместе с маслом, пока не остыл, так, чтобы получилось пюре (масса без комочков). Затем добавь в пюре яйца, муку - примерно полторы ложки столовой и перемешай тщательно до однородности.
- Из этого получившегося теста начни лепить котлеты (можешь биточки круглые) и выкладывай их в сковороду горячую с маслом растительным.
- Котлеты нужно жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того как котлеты с обеих сторон будут золотистого цвета - блюдо считается готовым. Подавай котлеты с грибным соусом, сметаной,овощным салатом (с чем угодно, что любишь), а также можно подавать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий