тебе понадобится:
тесто:
- мука - два стакана,
- соль - 1/2 ч.л,
- сода - 1/2 ч.л,
- йогурт (несладкий обычный) - 190 грамм.
- сулугуни - 200 грамм,
- сыр фета - 150 грамм,
- творог - 100 грамм,
- соль, перец молотый - по вкусу.
- Все сухие ингредиенты смешать.
- Добавь йогурт и замесите тесто.
- Сыр натри на терке перемешай с творогом.
- Слепить шарики из сыра, небольшие.
- Тесто раскатать.
- Нарежь на одинаковые куски.
- Слепив две лепешки, поместить между ними шарик сырный, закрепить, чтобы не вытекла начинка.
- Пройдись скалкой, по готовой лепешке перед тем, как будешь обжаривать.
- Сковородку нагрей. И под закрытой крышкой обжарь хачапури каждую сторону по 3 минуты минимум.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий