тебе понадобится:
- хлеб ржаной - полбуханки
- вода - 3 литра
- сахар - 2 ст.л
- дрожжи сухие - 50 гр
- банка - трех литровая
- Нарежь хлеб на кубики. Сделай из них сухарики, либо просуши, а лучше в духовке до коричневой корочки - так будет темного цвета квас.
- Заправь сухариками банку трех литровую с водой кипяченной, горячей (но не кипяток).
- Добавь сахар - две столовые ложки.
- Добавь дрожжи.
- Хорошо размешай содержимое банки.
- Накрой банку марлей, марлю лучше сложи в несколько слоев и скрепи резинкой.
- Поставь банку с квасом в теплое место и накрой тканью.
- Пусть квас настаивается двое суток.
- Затем убери его в холодильник.
- Как только квас охладится, процеди его и можешь добавить сахар по-вкусу.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий