Квас в домашних условиях

тебе понадобится:
  • хлеб ржаной - полбуханки
  • вода - 3 литра
  • сахар - 2 ст.л
  • дрожжи сухие - 50 гр
  • банка - трех литровая
приготовление:
  1. Нарежь хлеб на кубики. Сделай из них сухарики, либо просуши, а лучше в духовке до коричневой корочки - так будет темного цвета квас.
  2. Заправь сухариками банку трех литровую с водой кипяченной, горячей (но не кипяток).
  3. Добавь сахар - две столовые ложки.
  4. Добавь дрожжи.
  5. Хорошо размешай содержимое банки.
  6. Накрой банку марлей, марлю лучше сложи в несколько слоев и скрепи резинкой.
  7. Поставь банку с квасом в теплое место и накрой тканью.
  8. Пусть квас настаивается двое суток.
  9. Затем убери его в холодильник.
  10. Как только квас охладится, процеди его и можешь добавить сахар по-вкусу.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by