тебе понадобится:
- пшеничная мука - 1/2 стакана,
- творог - 700 гр,
- сахар - 1 стакан,
- сметана - 150 гр,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- молоко - 0,3 стакана,
- пять яиц.
приготовление:
- Обработай творог бленде ром, добавляй по немного в него сметану около - 100 гр. Цель - из творога получить массу гладкую и без комков, крупинок.
- Яйца все раздели на желтки и белки, белки взбей с сахаром - пол стакана, до пены. Уже во взбитые белки добавь поочередно муку - 1/2 стакана, все желтки - 5 шт., и масло растительное - 1/2 стакана (масло без запаха). Перелей часть массы в форму для выпечки с высокими стенками.
- Добавь подготовленный творог в оставшуюся часть массы. Массу посоли, добавь сахар - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, сахар ванильный. Массу вымести миксером и аккуратно вылей в форму - сверху первого слоя. Не пугайся! - первый слой обязательно по краям поднимется.
- Отправь в разогретую духовку, при температуре 180-200 градусов С, на сорок-60 минут. При выпечки торт будет подниматься и будет приобретать коричневатый оттенок. Как только достанешь из духовки, смажь сметаной - 50 грамм смешав ее с сахаром - 2 ст.л. И отправь в остывающую, выключенную духовку.
- На торт выложи ягоды или фрукты - либо консервированные, либо свежие. Залей их желе - 2 стакана сиропа, в котором фрукты бланшировались + стакан желатина распущенного (на стакан воды - две ст.л. желатина).
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий