Ореховый рулет


тебе понадобится:
активация дрожжей:
  • сахар - 1/2 ч.л,
  • мука - 1/4 ч.л,
  • вода - 2 ст.л,
  • дрожжи - 1,5 ч.л,
тесто:
  • сахар - 3 ст.л,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • яйцо большое, взбитое слегка,
  • соль - 3/4 ч.л,
  • мука - 2 стакана,
  • масло сливочное, растопленное - 1 ст.л,
для начинки:
  • орех грецкий - мелко рубленные или молотые - 1,5 стакана,
  • масло сливочное - 60 гр,
  • молоко - 1/4 стакана,
  • яичный желток, большой - взбитый слегка,
  • сахар - 1/2 стакана,
  • ванилин - 1/4 ч.л,
  • кардамон - 1/4 ч.л,
  • корица - 1/2 ч.л,
и еще дополнительно:
  • яйцо - 1 шт., для смазывания теста,
  • смесь из корицы, сахара и кардамона - для смазывания теста.







приготовление:
  • Активация дрожжей:
Смешай в миске муку, сахар и дрожжи в двух ст.л. теплой воды. Миску закрой пленкой пищевой и оставь на пять минут.
  • Приготовь тесто:
  1. Доведи до кипения молоко, в средней кастрюльке, периодически помешивай. Остуди слегка.
  2. Взбей в миксере молоко с солью - 3/4 ч.л., и сахаром - 3 ст.л.
  3. Добавь яйцо взбитое, готовые дрожжи и масло растопленное - 1 ст.л.
  4. Всыпь 1/4 стакана муки. Перемешай.
  5. Продолжай постепенно добавлять остальную муку. Замеси тесто.
  6. Тесто выложи на доску разделочную и продолжай его разминать руками, при необходимости - добавляй муку дополнительную.
  7. В миску смазанную сливочным маслом, выложи тесто и закрой пленкой пищевой (можно полотенцем чистым). Оставь тесто примерно на 90 минут в теплом месте (тесто должно увеличиться в размере).
  • Приготовь начинку:
  1. Смешай в миске орехи грецкие с корицей, сахаром и кардамоном.
  2. Нагрей в кастрюльке масло сливочное и молоко (почти доведи до кипения), затем добавь эту смесь к смеси ореховой. Остуди и добавь ванилин и желток. Перемешай тщательно. Смесь остуди до комнатной температуры.
  1. На доске, раскатай тесто (доску присыпь мукой), в прямоугольник. Смажь маслом сливочным.
  2. Тесто продолжай раскатывать до тонкого листа.
  3. Тесто периодически переворачивай и посыпай мукой доску, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
  4. Нанеси начинку равномерно на тесто, по краям оставляй немного места.
  5. Скрути тесто в рулет и сложи, в середине, рулет пополам - аккуратно.
  6. Тщательно смажь форму для выпечки маслом сливочным и выложи в нее рулет в форме буквы "S" . Оставь на полчаса, затем смажь пирог яйцом взбитым и присыпь смесью из корицы, сахара и карма дона.
  7. Разогрей духовку и выпекай при температуре 175 градусов С, минут 15.
  8. Затем уменьшить температуру до 150 градусов С и выпекай еще сорок пять минут. (если пирог начнет быстро становиться коричневым, то закрой его фольгой).
  9. Готовый рулет должен стать золотистым, коричневым цветом и надламываться на сгибах.
  10. Достань рулет из духовки, полностью остуди, перед извлечением его из формы. Нарезать на куски, как нравиться. Подавай к столу с чаем и прочими напитками!
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by