тебе понадобится:
активация дрожжей:
- сахар - 1/2 ч.л,
- мука - 1/4 ч.л,
- вода - 2 ст.л,
- дрожжи - 1,5 ч.л,
тесто:
- сахар - 3 ст.л,
- молоко - 1/2 стакана,
- яйцо большое, взбитое слегка,
- соль - 3/4 ч.л,
- мука - 2 стакана,
- масло сливочное, растопленное - 1 ст.л,
для начинки:
- орех грецкий - мелко рубленные или молотые - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 60 гр,
- молоко - 1/4 стакана,
- яичный желток, большой - взбитый слегка,
- сахар - 1/2 стакана,
- ванилин - 1/4 ч.л,
- кардамон - 1/4 ч.л,
- корица - 1/2 ч.л,
и еще дополнительно:
- яйцо - 1 шт., для смазывания теста,
- смесь из корицы, сахара и кардамона - для смазывания теста.
приготовление:
- Активация дрожжей:
Смешай в миске муку, сахар и дрожжи в двух ст.л. теплой воды. Миску закрой пленкой пищевой и оставь на пять минут.
- Приготовь тесто:
- Доведи до кипения молоко, в средней кастрюльке, периодически помешивай. Остуди слегка.
- Взбей в миксере молоко с солью - 3/4 ч.л., и сахаром - 3 ст.л.
- Добавь яйцо взбитое, готовые дрожжи и масло растопленное - 1 ст.л.
- Всыпь 1/4 стакана муки. Перемешай.
- Продолжай постепенно добавлять остальную муку. Замеси тесто.
- Тесто выложи на доску разделочную и продолжай его разминать руками, при необходимости - добавляй муку дополнительную.
- В миску смазанную сливочным маслом, выложи тесто и закрой пленкой пищевой (можно полотенцем чистым). Оставь тесто примерно на 90 минут в теплом месте (тесто должно увеличиться в размере).
- Приготовь начинку:
- Смешай в миске орехи грецкие с корицей, сахаром и кардамоном.
- Нагрей в кастрюльке масло сливочное и молоко (почти доведи до кипения), затем добавь эту смесь к смеси ореховой. Остуди и добавь ванилин и желток. Перемешай тщательно. Смесь остуди до комнатной температуры.
- На доске, раскатай тесто (доску присыпь мукой), в прямоугольник. Смажь маслом сливочным.
- Тесто продолжай раскатывать до тонкого листа.
- Тесто периодически переворачивай и посыпай мукой доску, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
- Нанеси начинку равномерно на тесто, по краям оставляй немного места.
- Скрути тесто в рулет и сложи, в середине, рулет пополам - аккуратно.
- Тщательно смажь форму для выпечки маслом сливочным и выложи в нее рулет в форме буквы "S" . Оставь на полчаса, затем смажь пирог яйцом взбитым и присыпь смесью из корицы, сахара и карма дона.
- Разогрей духовку и выпекай при температуре 175 градусов С, минут 15.
- Затем уменьшить температуру до 150 градусов С и выпекай еще сорок пять минут. (если пирог начнет быстро становиться коричневым, то закрой его фольгой).
- Готовый рулет должен стать золотистым, коричневым цветом и надламываться на сгибах.
- Достань рулет из духовки, полностью остуди, перед извлечением его из формы. Нарезать на куски, как нравиться. Подавай к столу с чаем и прочими напитками!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий