Картофельная-мясная запеканка


тебе понадобится:
  • свинина не жирная - 400 гр,
  • картофель - 700 гр,
  • лук средний - 2 шт,
  • чеснок - 1 головка,
  • майонез - 100 гр,
  • сыр тертый - 100 гр,
  • укроп - 1/2 пучка.
приготовление: после фото

























приготовление:
  1. Почисти картофель, пластинками нарежь и в подсоленной воде отвари, до полу-готовности, затем процеди. Нарежь лук кольцами. Почисти чеснок.
  2. Духовку разогрей до 180 градусов С.
  3. Не большими кусочками нарежь мясо и выложи на дно жароупорной посуды. Поперчи, посоли, половину чеснока выдави сюда же и выложи сверху лук. Затем смажь все сверху 1/3 майонеза (или просто струйкой выдави - в процессе готовки сам распределится).
  4. На лук выложи слой картофеля горячего. Сверху выдави оставшийся чеснок и смажь майонезом еще 1/3. Выложи остальной картофель полностью до верха и смажь майонезом оставшимся.
  5. Отправь в духовку на 25 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
Достань из духовки и пусть остынет немного как есть. Разложи по тарелочкам и сверху от души посыпь укропом.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by