тебе понадобится:
- свинина не жирная - 400 гр,
- картофель - 700 гр,
- лук средний - 2 шт,
- чеснок - 1 головка,
- майонез - 100 гр,
- сыр тертый - 100 гр,
- укроп - 1/2 пучка.
приготовление:
- Почисти картофель, пластинками нарежь и в подсоленной воде отвари, до полу-готовности, затем процеди. Нарежь лук кольцами. Почисти чеснок.
- Духовку разогрей до 180 градусов С.
- Не большими кусочками нарежь мясо и выложи на дно жароупорной посуды. Поперчи, посоли, половину чеснока выдави сюда же и выложи сверху лук. Затем смажь все сверху 1/3 майонеза (или просто струйкой выдави - в процессе готовки сам распределится).
- На лук выложи слой картофеля горячего. Сверху выдави оставшийся чеснок и смажь майонезом еще 1/3. Выложи остальной картофель полностью до верха и смажь майонезом оставшимся.
- Отправь в духовку на 25 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий