тебе понадобится:
- пластины слоеного теста, квадратные - 2 шт,
- яйцо - 1 шт, для смазывания,
- вода - 50 мл,
- сахар - 100 гр,
- белок - 2 шт.
- Раскатай, каждую пластину теста до прямоугольника, длина около 30 сантиметров.
- Затем нарежь на полоски длинные, толщина примерно 2,5 сантиметра.
- Нарежь из бумаги кондитерской, треугольники, из них сверни кулечки-корнетики. Это будут насадки для трубочек.
- Каждую полоску оберни вокруг своей трубочки, начинай от узенького конца трубочки (при чем должны полоски, друг друга перекрывать). Выложи на противень.
- Смажь яйцом взбитым (желток). В предварительно разогретой духовке 180 градусов С, выпекай в течении 22-27 минут.
- Приготовь крем белковый (итальянская меренга). Для этого нагрей воду с сахаром до температуры 118 градусов С. Взбей белки со щепоткой кислоты лимонной, до крепкой пены. На большой скорости миксера, влей в белки - сироп. И взбивай до тех пор, пока не остынет белковая масса.
- Белковый крем переложи в мешочек кондитерский и наполни им трубочки.
- Посыпь пудрой сахарной.
- Можешь использовать, вместо яйца для смазывания, те желтки, которые остаются после отделения белка от желтка, для приготовления крема белкового.
- Трубочки, на противень выкладывай "швом" вниз, чтобы трубочка не раскрутилась во время выпечки.
- Подают трубочки по разному! Вот один из вариантов: вместе с трубочками выпекай обрезки теста слоеного, а затем скалкой их раскроши. Обмакни готовую, начиненную трубочку в крошку - широким концом. Еще это практично - в том, что трубочки не будут прилипать к стенкам тары, в которой ты будешь, в дальнейшем их хранить!
- Важно: трубочки хранятся только в холодильнике и желательно не более суток. Хотя практика показала, что они не успевают долго находится в холодильнике, так как моментально "уходят"!
- Кислоту лимонную, можно не добавлять при взбивании, но тогда трубочки "выходят" не такие приторные.
- Если используешь готовые конусы металлические для накручивания трубочек, то конечно, трубочки получаются идеально-круглые внутри (так как бумага при выпечке "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки, с уверенностью можно сказать, что они настоящая ручная работа и никогда не сравнятся с магазинными!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий