Трубочки с белковым кремом


тебе понадобится: 
  • пластины слоеного теста, квадратные - 2 шт,
  • яйцо - 1 шт, для смазывания,
  • вода - 50 мл,
  • сахар - 100 гр,
  • белок - 2 шт.





















приготовление:
  1. Раскатай, каждую пластину теста до прямоугольника, длина около 30 сантиметров.
  2. Затем нарежь на полоски длинные, толщина примерно 2,5 сантиметра.
  3. Нарежь из бумаги кондитерской, треугольники, из них сверни кулечки-корнетики. Это будут насадки для трубочек.
  4. Каждую полоску оберни вокруг своей трубочки, начинай от узенького конца трубочки (при чем должны полоски, друг друга перекрывать). Выложи на противень.
  5. Смажь яйцом взбитым (желток). В предварительно разогретой духовке 180 градусов С, выпекай в течении 22-27 минут.
  6. Приготовь крем белковый (итальянская меренга). Для этого нагрей воду с сахаром до температуры 118 градусов С. Взбей белки со щепоткой кислоты лимонной, до крепкой пены. На большой скорости миксера, влей в белки - сироп. И взбивай до тех пор, пока не остынет белковая масса.
  7. Белковый крем переложи в мешочек кондитерский и наполни им трубочки.
  8. Посыпь пудрой сахарной.
Несколько советов:
  • Можешь использовать, вместо яйца для смазывания, те желтки, которые остаются после отделения белка от желтка, для приготовления крема белкового.
  • Трубочки, на противень выкладывай "швом" вниз, чтобы трубочка не раскрутилась во время выпечки.
  • Подают трубочки по разному! Вот один из вариантов: вместе с трубочками выпекай обрезки теста слоеного, а затем скалкой их раскроши. Обмакни готовую, начиненную трубочку в крошку - широким концом. Еще это практично - в том, что трубочки не будут прилипать к стенкам тары, в которой ты будешь, в дальнейшем их хранить!
  • Важно: трубочки хранятся только в холодильнике и желательно не более суток. Хотя практика показала, что они не успевают долго находится в холодильнике, так как моментально "уходят"!
  • Кислоту лимонную, можно не добавлять при взбивании, но тогда трубочки "выходят" не такие приторные.
  • Если используешь готовые конусы металлические для накручивания трубочек, то конечно, трубочки получаются идеально-круглые внутри (так как бумага при выпечке "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки, с уверенностью можно сказать, что они настоящая ручная работа и никогда не сравнятся с магазинными!

Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by