тебе понадобится:
- сливочное масло - 30-40 гр,
- коньяк - 1-2 ст.л,
- какао порошок,
- черный шоколад - 200 гр. (шоколад чем качественнее, тем трюфель вкуснее).
приготовление:
- Поломай руками шоколад на ломтики не большие. Помести ломтики шоколада в небольшую кастрюлю или миску.
- Добавь масло к шоколаду и растопи на бане водяной или просто на огне не большом.
- К этой смеси добавь коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
- Пусть смесь остынет немного, потом накрой ее пленкой пищевой и отложи в холодильник на минут 15-20.
- Как только остынет шоколад, слепи из него, в виде шариков, конфеты. Эти шарики не обязательно должны получиться правильно, одинаковой формы, не переживай за это!
- Затем шарики обваляй в какао и снова в холодильник минут на десять.
- Затем снова обваляй конфеты в какао и опа-на готово!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий