Шоколадные трюфели по-домашнему


тебе понадобится:
  • сливочное масло - 30-40 гр,
  • коньяк - 1-2 ст.л,
  • какао порошок,
  • черный шоколад - 200 гр. (шоколад чем качественнее, тем трюфель вкуснее).


приготовление:
  1. Поломай руками шоколад на ломтики не большие. Помести ломтики шоколада в небольшую кастрюлю или миску.
  2. Добавь масло к шоколаду и растопи на бане водяной или просто на огне не большом.
  3. К этой смеси добавь коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
  4. Пусть смесь остынет немного, потом накрой ее пленкой пищевой и отложи в холодильник на минут 15-20.
  5. Как только остынет шоколад, слепи из него, в виде шариков, конфеты. Эти шарики не обязательно должны получиться правильно, одинаковой формы, не переживай за это!
  6. Затем шарики обваляй в какао и снова в холодильник минут на десять.
  7. Затем снова обваляй конфеты в какао и опа-на готово!
Эти конфеты идеально подходят под коньяк. Да и просто с кофе или чаем очень вкусно. Привкус шоколада еще долго остается на губах.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by