Шоколадный кекс по-французски

Это очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт из Франции. 
Это необычный кекс, так как у него жидкая начинка. 
Французы знают толк в разных десертах.
тебе понадобится:
(шесть кексов примерно):
  • масло сливочное - 100 гр,
  • шоколад темный 80% какао - 200 гр,
  • сахар - 50 гр,
  • яйцо - 2 шт. и еще - 3 желтка,
  • пшеничная мука - 60 гр,
  • пудра сахарная - 100 гр,
  • соль - 0.25 ч.л.



















приготовление:
  1. Масло нарежь кусочками, шоколад разломай и выложи все в миску.
  2. Масло с шоколадом растопи на паровой бане, помешивай тщательно.
  3. Взбей до пены желтки с яйцами - 3 желтка + 2 яйца целые.
  4. Смешай шоколад с яйцами и добавь соль с мукой. Перемешай до однородной массы.
  5. Смазать формочки маслом и влить в них тесто, отправь в разогретую духовку до 200 градусов С, на семь-десять минут. У теста края должны пропечься, а начинка должна оставаться жидкой.
  6. Кекс подавать рекомендуется пока он горячий, присыпав его слегка сахарной пудрой.
Приятного Чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by