Это очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт из Франции.
Это необычный кекс, так как у него жидкая начинка.
Французы знают толк в разных десертах.
тебе понадобится:
(шесть кексов примерно):
приготовление:
Это необычный кекс, так как у него жидкая начинка.
Французы знают толк в разных десертах.
тебе понадобится:
(шесть кексов примерно):
- масло сливочное - 100 гр,
- шоколад темный 80% какао - 200 гр,
- сахар - 50 гр,
- яйцо - 2 шт. и еще - 3 желтка,
- пшеничная мука - 60 гр,
- пудра сахарная - 100 гр,
- соль - 0.25 ч.л.
приготовление:
- Масло нарежь кусочками, шоколад разломай и выложи все в миску.
- Масло с шоколадом растопи на паровой бане, помешивай тщательно.
- Взбей до пены желтки с яйцами - 3 желтка + 2 яйца целые.
- Смешай шоколад с яйцами и добавь соль с мукой. Перемешай до однородной массы.
- Смазать формочки маслом и влить в них тесто, отправь в разогретую духовку до 200 градусов С, на семь-десять минут. У теста края должны пропечься, а начинка должна оставаться жидкой.
- Кекс подавать рекомендуется пока он горячий, присыпав его слегка сахарной пудрой.
Приятного Чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий