для приготовления тебе потребуются:
- котлетный фарш
- вареные яйца
- твердый сыр
- вареная морковь
- чеснок
- сметана или майонез
- яйцо
- вермишель для украшения
- соль
Зразы готовятся с разными, любыми начинка ми.
В нашем рецепте, зразы готовим, которые будут начинены фаршированными яйцами.
- Отвари яйца "вкрутую", разрежь их пополам, и вынь из них желтки.
- Далее сделай панцирь.
- Возьми бутербродный, либо другой сыр, нарежь его полосками и выложи на котлету - сеточкой.
- Разомни вилкой желтки, добавь к ним сыр тертый на терке, вареную тертую морковь, чеснок раздавленный, немного сметаны (можно майонез) и посоли по-вкусу.
- Наполни, этой смесью, половинки белков яичных.
- Теперь соедини попарно, наполненные смесью по обе половинки белков - вот и готовы наши фаршированные яйца.
- Приготовь мясной, обычный фарш котлетный размоченным в воде хлебом, с луком, перцем молотым, солью.
- Тщательно размять фарш, чтобы получилась пластичная масса.
- Потом, следует фарш выбить немного, скатывай в шар и сильно бросай об стол (несколько раз - раз десять, а то и 15) - котлеты получаются, из выбитого теста, более сочными.
- Возьми кусочек фарша и начни разминать в небольшую лепешку, с расчетом, чтобы можно было в нее яйцо завернуть.
- Закатай яйцо в фарш, придай зразе продолговатую (немного) форму и обваляй слегка в разболтанном яйце.
- Вытягивай немного мордочку будущему, нашему "ежику" и вставь "глаза" и "нос" либо из перца черного, либо вырежи из черного хлеба (горбушки) или маслины.
- "Нос" приподними вверх немного, чтобы не получился сердитым "ежик", который тыкает носом в землю!
- Теперь вставляй в "ежиков" "иголки" из вермишели.
- Деткам, нужно будет просто вытащить эти "иголки" (вермишель) и положить их рядом с "ежиком" в тарелку.
- Если детки постарше, то им очень нравятся вермишель поджаристая, они хрустят ею как сухарями :)
- И так "ежики" готовы к отправлению в духовку.
- Готовых "ежей" выложи на гарнир и подавай к столу сразу.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий