Зразы детям «Весёлые ёжики»


для приготовления тебе потребуются:
  • котлетный фарш
  • вареные яйца
  • твердый сыр
  • вареная морковь
  • чеснок
  • сметана или майонез
  • яйцо
  • вермишель для украшения
  • соль
приготовление:
Зразы готовятся с разными, любыми начинка ми.
В нашем рецепте, зразы готовим, которые будут начинены фаршированными яйцами.





  1. Отвари яйца "вкрутую", разрежь их пополам, и вынь из них желтки.
  2. Далее сделай панцирь.
  3. Возьми бутербродный, либо другой сыр, нарежь его полосками и выложи на котлету - сеточкой.
  4. Разомни вилкой желтки, добавь к ним сыр тертый на терке, вареную тертую морковь, чеснок раздавленный, немного сметаны (можно майонез) и посоли по-вкусу.
  5. Наполни, этой смесью, половинки белков яичных.
  6. Теперь соедини попарно, наполненные смесью по обе половинки белков - вот и готовы наши фаршированные яйца.
  7. Приготовь мясной, обычный фарш котлетный размоченным в воде хлебом, с луком, перцем молотым, солью.
  8. Тщательно размять фарш, чтобы получилась пластичная масса.
  9. Потом, следует фарш выбить немного, скатывай в шар и сильно бросай об стол (несколько раз - раз десять, а то и 15) - котлеты получаются, из выбитого теста, более сочными.
  10. Возьми кусочек фарша и начни разминать в небольшую лепешку, с расчетом, чтобы можно было в нее яйцо завернуть.
  11. Закатай яйцо в фарш, придай зразе продолговатую (немного) форму и обваляй слегка в разболтанном яйце.
  12. Вытягивай немного мордочку будущему, нашему "ежику" и вставь "глаза" и "нос" либо из перца черного, либо вырежи из черного хлеба (горбушки) или маслины.
  13. "Нос" приподними вверх немного, чтобы не получился сердитым "ежик", который тыкает носом в землю!
  14. Теперь вставляй в "ежиков" "иголки" из вермишели.
  15. Деткам, нужно будет просто вытащить эти "иголки" (вермишель) и положить их рядом с "ежиком" в тарелку.
  16. Если детки постарше, то им очень нравятся вермишель поджаристая, они хрустят ею как сухарями :)
  17. И так "ежики" готовы к отправлению в духовку.
  18. Готовых "ежей" выложи на гарнир и подавай к столу сразу.
Такие зразы выходят очень сочными за счет расплавившейся начинки из сметаны (майонеза) и сыра, к тому же достаточно красивые на разрезе.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by