Рагу из баклажан салаты баклажаны по-корейски


                                                    РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН
Рецепт: рагу из баклажан
Тебе понадобится:
баклажан (средний) - ...................3 шт.;
морковь (средняя) - ......................1 шт.;
помидоры (средние) - ..................3 шт.;
укроп и чеснок (на любителя); соль, перец.
         рецепт приготовления:
баклажаны нарежь кольцами (не очень толсто), посыпь солью и дай настояться минут 15. Пока баклажаны настаиваются пассируй морковь с луком (на крупной тёрке). Баклажаны обжарь (чтобы баклажаны не были жирные, можно смазать противень маслом подсолнечным, выложить баклажаны и в разогретую духовку на 15 минут). Нарежь помидоры дольками.
Обжаренные баклажаны соедини с морковкой с луком (пассированные), помидоры, несколько зубчиков чеснока (порубленного) и укроп. Ничем заправлять и не надо, т.к. с баклажан и с лука масла вполне достаточно.
Приятного Аппетита!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                                                 ТЁЩИН ЯЗЫК 
Рецепт: тёщиного языка
Тебе понадобится:
баклажан (синие, кто как называет); помидоры; масло растительное; майонез; чеснок; зелень; соль; перец.
Количество, зависет сколько будешь готовить.
                                                      рецепт приготовления тёщиного языка:
Нарежь баклажан (синие) вдоль языками и посоли. Обжарь с обеих сторон на масле (растительном), до золотистой корочки. Измельчи чеснок и смешай с майонезом. Этой смесью смажь баклажан "ЯЗЫК" только с одной стороны. Нарежь продолговатый   помидор - пластинками, одну дольку помидора заверни в "ЯЗЫК" так, чтоб краюшки помидора торчали (высовывались) из баклажана. Укрась зеленью, на свой вкус.
Приятного Аппетита!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                    САЛАТИК С БАКЛАЖАНАМИ
Рецепт салата с баклажанами:
Тебе понадобится:
количество ингредиентов на твоё усмотрение
баклажаны; морковь; помидоры; лук репчатый; яйцо; плавленый сырок; майонез; соль, перец.
                                                              рецепт приготовления:
Нарежь кубиками баклажаны - обжарь. Натри на тёрке морковь - обжарь с луком. Помидоры нарежь соломкой. Яйца отвари и натри на тёрке (можешь порезать соломкой). Сырок на тёрку.Все ингредиенты выложи слоями, смазывая майонезом. Ещё ты можешь смазать сырок или яйца - майонез с чесноком.
Приятного Аппетита!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                              БАКЛАЖАНЫ, ВКУС КАК ГРИБЫ
Рецепт приготовления: баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны надрежь чуть больше середины.
Вари рассол на литр 4 ст. ложки соли с горкой. Закипел рассол, закидывай баклажаны и вари дальше. Готовность можешь проверить зубочисткой как только легко проткнулась так вытаскивай. В это время режь чеснок колечками, перчик горошком и дущистый, лавровый лист. Немного остыли баклажаны в серединку клади 5-6 шт. перца, 2-3 лаврового листа и чеснок. Все уложи в банки и залей рассолом. Получаются как грибы.
Приятного Аппетита!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                  БАКЛАЖАНЫ  ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепт: баклажанов по-корейски
Тебе понадобится:
баклажаны (синие, кто как называет) - ...2 кг.;
перец болгарский - ...................................0,5 кг.;
лук репчатый - ..........................................3 шт.;
морковь - ...................................................3 шт.;
чеснок - .....................................................2 головки;
перец чёрный (молотый) - ......................1 ч.л;
петрушка - .................................................1 пучок
                                                               рецепт приготовления:
Нарежь баклажаны на 4 части (вдоль не до конца). В кастрюлю налей 2,5 литра воды и 4 ст. ложки соли, как вода закипит, опусти в кастрюлю баклажаны и вари 10 минут. Воду слей.
                                                                    приготовь смесь:
нарежь перец болгарский соломкой, лук полукольцами, морковь натри на тёрке по-корейски, чеснок раздави, добавь петрушку (нарежь как нравится) и перец молотый весь.
                                                                 приготовь маринад:
масло подсолнечное - 1 ст.ложка; сахар - 4 ст.ложки; уксус - 150 гр.; соль - 1 ч.ложка.
Нарежь на кусочки баклажаны. Затем в кастрюле перемешай баклажаны, смесь, маринад. Тщательно утромбуй, чтоб маринад выступал. И поставь под пресс. Эту вкуснятину поставь на ночь в холодилник.
Приятного Аппетита!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                         ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
              Рецепт приготовления:
 баклажанной закуски
нарежь баклажан - 1 см. толщиной (кружочками) в чашку и посоли, дай настояться. Затем обжарь баклажан с двух сторон, выложи на тарелку, по немногу майонеза на каждый кусочек. Давленный чеснок и помидор (кашицей), всего по немногу на каждый кусочек.
Закуска остывая ещё вкуснее становится.
Приятного Аппетита!




Также читай:



0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by