ПИРОЖКИ С ФЕТОЙ
Тесто раскатай и выложи на тесто начинку из:
сыр Фета (брынза); яйцо - 2 шт.; сметана.
И выпекать 20 минут.
ПИРОЖКИ С ВЕТЧИНОЙ
Пластины теста приложи друг к другу и смажь края белком яичным, слегка придавив. На пластину теста выложи кусочек ветчины, сыр, на сыр грудинку обжаренную, и сверху жареные грибы с луком. Края теста, склеить в виде сумочки, обмажь желтком и в духовку, температура 220 гр. минут 25.
ВОЛОВАНЫ С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ
Вырежи из раскатанного тонко теста кружочки. В каждых двух из трёх кружочков вырежи дырочки, диаметр намного меньше, получится как колечки.
На каждый кружочек, укладывай один на один два колечка. Прижать слегка и выпекать до готовности. Получатся корзиночки. Корзиночки заправь смесью из крабов, сыра тёртого, горошек зелёный, майонез и на пять минут в духовку.
СЫРНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Раскатай 400 гр. слоеного теста в пласт 50х50 см. Смажь желтком. 1/2 часть теста усыпь слоем сыра тёртого и накрой второй половинкой. Скалкой раскатай. Нарежь тесто на полоски - шириной 2 см. из низ сделай спиральки и выложи на смазанный маслом противень, и смажь желтком. Разогрей духовку до 220 гр. и выпекай около 10 минут, до золотистого цвета. Посыпь тмином или маком.
ПИРОГ С БРОККОЛИ И КРЕВЕТКАМИ
Отвари брокколи - 800 гр. в кипящей воде, минут восемь. Затем выложи на полотенце и дай просохнуть. Раскатай 400 гр. теста. Выстелив пергаментной бумагой форму для выпечки - диаметром 26 см. выложи тесто. Креветки с брокколи выложи на тесто.
Молоко - 250 мл.; сливки - 250 мл.; яйцо - 8 шт. всё это взболтай и приправ: перцем, солью, орехом мускатным. Всё вылей на брокколи. Такой пирог выпекай на нижнем уровне в духовке - 50 минут.
КРУАССАНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
квадратный пласт слоеного теста порежь на треугольники. Выложи на широкий край теста: кружочек баклажана жаренного, горчицы не много, тёртый сыр, и зелень...(можно выкладывать начинку из чего угодно, что есть под рукой). Скрути круассаны и кончики защипать. Запекать при температуре 220 гр., 15 минут.
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ
слоенное тесто - 250 гр. раскатай на прямоугольники 20х35 см. Выложи на них тонко нарезанный сыр (пласты) и скатай по длиной стороне в рулеты. Рулеты с сыром нарежь на 7 частей - по 5 см. уложи эти кусочки на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 гр.
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Раскатай слоеное тесто до 0,5 см. нарежь квадратиками 10х10, тесто квадратики смажь горчицей, надрежь в линейку - как тетрадка в линейку, не дорезая 1 см. до края слева и справа 5 см. Положи сосиску на нарезанную часть и прикрой левой стороной. Выпекай в духовке 15 минут.
ПИРОЖКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Раскатай пласт теста и выложи на него: лимоны тёртые на тёрке с кожурой и перемешанные с сахаром, а сверху накрой вторым пластом. По прокалывай вилкой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 гр.
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Раскатай слегка тесто слоенное и нарежь на квадратики. Смажь джемом из абрикос. Нарежь яблоки тонкими дольками. Выложи на тесто. Посыпь корицей и сахаром. Запекай 20 минут в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 коммент.:
Отправить комментарий