10 блюд с икрой


10 блюд с икрой

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ИКРОЙ
Картофель отварной - 1 кг.
Смешай сметану - 250 гр.; икру - 50 гр.; сок лимона - 1/2 и посоли, поперчи. Добавь картофель, ещё тёплый и перемешай. Перед подачей, посыпь шнитт-луком, и на стол клади ещё отдельно икру.


БЛЮДО С ИКРОЙ
В маленькую салатницу выложи баночку икры. Отвари 3 яйца вкрутую, отдели желтки от белков, мелко всё нарежь и отдельно разложи в вазочки разные. В центре блюда поставь икру и вокруг вазочки с белками и желтками, также 1 лимон - дольками, лук красный - мелко порезанный, шнитт-лук, сметану или крем фреш - 1/4 чашки, мягкое масло - 1/4 чашки и несколько тостов и блинчиков.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ИКРОЙ
Заверни в фольгу - 10 небольших картофелин, каждую отдельно. Разогрей духовку до 200 гр. и запекай минут 30, до готовности. Остуди картофель. Разрежь пополам, мякоть вычисти, оставляя в каждой половинке по 2.5 см. картофеля. И в каждую половинку клади по 1 ст.л. сметаны густой, листик кервеля, икру.


БЛИНЫ С ИКРОЙ
Приготовь тесто: молоко - 300 мл.; мука - 100 гр.; яйцо - 1 шт. Выпеки блины. Каждый блин помазывай маслом, посыпь луком красным мелко нарезанным - 1 шт., укроп, копченный лосось - кусочками и чуть икры. Заверни рулетом каждый блин. Брызги соком лимона. При подаче, каждый блин разрежь пополам и подавай с зеленью.


КАНАПЕ С ИКРОЙ И КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ
Нарежь кусочками лосось и сразу сверни конусами. В середину клади сметану - по 1 ч.л., а сверху икру. Выложи конусы на тосты маленькие.


ЛАПША ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ИКРОЙ
До максимума разогрей гриль. Копченный лосось - 175 гр. разложи на сковороде, брызни соком лимона, поперчи. Запекай 5 минут до золотистого цвета.
Отвари - 280 гр. широкой лапши паппарделле (по инструкции на упаковке). Можно любую другую лапшу.  Макароны перемешай с маслом сливочным - 40 гр., сметаной - 150 мл. и икрой чёрной. Выложи по тарелкам, 4 порции, положи сверху лосось.


ВОЛОВАНЫ С ИКРОЙ
Готовое слоенное тесто раскатай до толщины 0.5 см., и вырежи кружочки не большие. Оставь целыми половину кружочков, а во вторых кружочках, сделай отверстия, рюмочкой меньшего диаметра. Половину целых кружочков смажь белком и на них положи вторую половину кружочков, с отверстиями. Выпекай в горячей духовке 20 минут. Перед подачей, в выемки положи масло, перемешанное с сыром натертым и желтком, и сверху икру обрызганную соком лимона. Можно украсить кусочками лимона.


ОМЛЕТ С ИКРОЙ
Взбей 3 яйца, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. укропа, посоли поперчи. Растопи масло в сковороде, вылей смесь и приготовь омлет. Выложи омлет на тарелку. Перед подачей посыпь шнитт-луком и подавай с ложкой сметаны и икру, сверху.


АВОКАДО С ДВУМЯ ВИДАМИ ИКРЫ
Разрежь пополам 2 авокадо, почисти от косточек и кожуры. Начиная с широкой части, к низкой не до конца, надрежь половинки. Затем веером разложи на четыре тарелки.
Взбей сметану - 140 мл., винный уксус - 1 ст.л., масло подсолнечное - 2 ст.л., горчицу порошок - 5 ст.л., сахар - 5 ст.л., посоли и поперчи. Полей авокадо этой заправкой. На каждую тарелку выложи по 4 ст.л. икры, чередуя чёрную и красную. Блюдо подаётся сразу же.


ЯЙЦА "МИМОЗА"
Порежь пополам 4 яйца, сваренных вкрутую, желтки вытащи и разложи белки на блюде. В белки выложи красную икру. Желтки перемешай с майонезом - 6 ст.л., и залей смесью фаршированные белки. Яйца укрась листьями салата. Подавай с кусочками хлеба, тонко нарезанного.
Читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by