тебе понадобится:
для теста:
- сахар - 2 стакана,
- сметана - 1 стакан,
- сода - 0,5 ч.л,
- соль - 0,5 ч.л,
- яйцо - 2 шт,
- мука - примерно грамм 700
для начинки:
- сметана - 2 стакана,
- сахар - 2 стакана,
- какао - 4 ст.л,
- крошка,
- сок смородины, сахар-для присыпки.
приготовление:
- Замеси тесто, противень смажь маслом и застели пергаментом, выкладывай шарики - величина примерно с грецкий орех, (можно меньше по желанию), чтобы они были на расстоянии друг от друга.
- Выпекай при температуре 180 градусов С (иначе потрескаться сферы могут). Размешать противень лучше в центре духовки, чтобы подрумянивался верх одновременно, и дно сфер не подгорало. Пока остывает первая партия, готовь следующий противень.
- Как только сферы готовы и пока еще теплые, аккуратно вырезать ножом серединку (эту крошку из серединок, используй в начинку) так, чтобы была почти пустая полусфера.
- Сахар, сметану и какао, хорошо перемешай венчиком. Крошку ( которая получена из середины сфер) измельчи и добавь в крем, тщательно перемешай. Начинка должна получиться вязкой, но не сухой и не сильно жидкой.
- Заполни сферы и склей их в виде персиков. Затем каждый "персик" обмакни в сок (либо в варенье) смородины и пока они еще мокрые обваляй в сахаре.
- Выложи на разнос, чтобы "персики" пропитались хорошо и подсохли.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий