Пирожное ''Персики''


тебе понадобится:
для теста: 
  • сахар - 2 стакана,
  • сметана - 1 стакан,
  • сода - 0,5 ч.л,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • яйцо - 2 шт,
  • мука - примерно грамм 700
(тесто должно получиться "сахарным", липкое, ну конечно от рук должно отставать!)
для начинки:
  • сметана - 2 стакана,
  • сахар - 2 стакана,
  • какао - 4 ст.л,
  • крошка,
  • сок смородины, сахар-для присыпки.
















приготовление:
  1. Замеси тесто, противень смажь маслом и застели пергаментом, выкладывай шарики - величина примерно с грецкий орех, (можно меньше по желанию), чтобы они были на расстоянии друг от друга.
  2. Выпекай при температуре 180 градусов С (иначе потрескаться сферы могут). Размешать противень лучше в центре духовки, чтобы подрумянивался верх одновременно, и дно сфер не подгорало. Пока остывает первая партия, готовь следующий противень.
  3. Как только сферы готовы и пока еще теплые, аккуратно вырезать ножом серединку (эту крошку из серединок, используй в начинку) так, чтобы была почти пустая полусфера.
готовим начинку:
  1. Сахар, сметану и какао, хорошо перемешай венчиком. Крошку ( которая получена из середины сфер) измельчи и добавь в крем, тщательно перемешай. Начинка должна получиться вязкой, но не сухой и не сильно жидкой.
  2. Заполни сферы и склей их в виде персиков. Затем каждый "персик" обмакни в сок (либо в варенье) смородины и пока они еще мокрые обваляй в сахаре.
  3. Выложи на разнос, чтобы "персики" пропитались хорошо и подсохли.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by