тебе понадобится:
кефир - один стакан,
два яйца,
1/4 стакана - сахара,
2,5 стакана - муки,
1/2 ч.л. - разрыхлите ля.
приготовление:
- Отдели белки от желтков.
- Смешай сахар с кефиром и желтками (если любишь сладкое, то добавь сахара больше чем 1/4 стакана).
- Взбей белки отдельно, чтобы образовалась пена.
- Кефирную смесь соедини с белками, добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
- Уже в тесто готовое, добавь по желанию и по-вкусу - изюм, орехи грецкие и так далее (очень вкусно с маком).
- Тесто разложи по формочкам (силиконовые формочки смажь маслом сливочным) и отправляй в духовку. Выпекай при температуре 200 градусов С, 35-45 минут. Готовность кексов проверяй зубочисткой!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий