тебе понадобится:
порция на двоих:
- шоколад черный - 80 гр. минимум какао 60%,
- масло сливочное - 50 гр,
- яйцо - 2 шт,
- сахар - 40 гр,
- мука - 30 гр,
- форма для выпекания - диаметр 20 см. высота бортиков не меньше 5 см.
приготовление:
- Для начала растопи шоколад - 80 гр. и масло - 50 гр.
- Тщательно смешай сахар - 40 гр. с двумя яйцами. Добавь шоколад растопленный.
- Всыпь муку - 30 гр. и хорошо перемешай.
- Формочки смажь маслом и присыпь мукой - разлей смесь по формочкам. Прошу заметить, что мы вообще всегда посыпаем мукой, мука отлично оттеняет шоколад, просто патина получается. Если ты против то, конечно посыпай формы - какао.
- Выпекается десять минут при температуре 210 С. Затем дай остыть пять минут, а потом переверни аккуратно на тарелку, прижав ее к формочке.
- Добавь мороженое или крем и подавай, пока теплое пирожное! Проткни его ложечкой, чтобы крем шоколадный вытек и смешался с соусом или мороженным подтаявшим.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий