Тающий шоколад




тебе понадобится:
порция на двоих:
  • шоколад черный - 80 гр. минимум какао 60%,
  • масло сливочное - 50 гр,
  • яйцо - 2 шт,
  • сахар - 40 гр,
  • мука - 30 гр,
  • форма для выпекания - диаметр 20 см. высота бортиков не меньше 5 см.
приготовление: после фото


































приготовление:
  1. Для начала растопи шоколад - 80 гр. и масло - 50 гр.
  2. Тщательно смешай сахар - 40 гр. с двумя яйцами. Добавь шоколад растопленный.
  3. Всыпь муку - 30 гр. и хорошо перемешай.
  4. Формочки смажь маслом и присыпь мукой - разлей смесь по формочкам. Прошу заметить, что мы вообще всегда посыпаем мукой, мука отлично оттеняет шоколад, просто патина получается. Если ты против то, конечно посыпай формы - какао.
  5. Выпекается десять минут при температуре 210 С. Затем дай остыть пять минут, а потом переверни аккуратно на тарелку, прижав ее к формочке.
  6. Добавь мороженое или крем и подавай, пока теплое пирожное! Проткни его ложечкой, чтобы крем шоколадный вытек и смешался с соусом или мороженным подтаявшим.
Совет: Если выпекать 15 минут, то середина загустеет!
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by