тебе понадобится:
- полоски бекона - 2 шт,
- грудка куриная - 1 шт,
- лук-порей - 1 большой. Можно лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- бульон куриный - 180 мл,
- сметана - 110 мл,
- мука - 1 ст.л. соль - 1/4 ч.л. паприка - 1/4 ч.л.
приготовление:
- Нарезать на полоски грудку. Нарезать лук-порей, (если нет, то можно репчатый лук).
- На среднем огне, в сковороде большой обжарить бекон, чтобы бекон стал хрустящим. Потом наруби его мелко и выложи в миску.
- Сюда же где жарился бекон, выложи лук и добавь грудки куриные.
- Обжаривай лук с грудками помешивая постоянно - шесть минут.
- Все специи добавь к курице и сразу же залей бульоном. Доведи до кипения, огонь убавь, крышкой накрой и пусть готовится еще десять минут.
- Курицу с луком переложи в кастрюлю большую. Смешай в миске муку со сметаной. Затем муку со сметаной перелей к курице. Помешивая, доведи до кипения. Огонь убавь и готовь еще две минуты - под крышкой.
- Можно подавать. Также подавать с макаронами.
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий