тебе понадобится:
- картофель - 500 гр,
- фарш - 300 гр. (можно любой, я готовил из говядины)
- лук - 150 гр,
- морковь - 150 гр,
- вермишель мелкая - 100 гр,
- манка - 2 ст.л,
- лавровый лист - 2 шт,
- петрушка - половина пучка,
- перец молотый, соль.
приготовление:
- Посоли, поперчи фарш, добавь манку, тщательно перемешай. Руками сформируй шарики плотные, не большие, в размере чуть меньше грецкого ореха (у меня вышло штук 25).
- Мелко нарежь - лук. Натри на терке крупной - морковь. Кубиками нарежь картофель.
- Наполни кастрюлю двумя литрами воды и доведи до кипения. Опусти в воду картофель. Добавь лук. Добавь морковку. Доведи все до кипения, затем посоли, поперчи по-вкусу и добавь лист лавровый.
- Отправь фрикадельки в кипящий суп - по одной.
- Вари минут 25, а может и меньше все зависит от размера фрикаделек.
- Добавь вермишель, вари пять минут (или по инструкции указанной на упаковке вермишели).
- Добавь мелко порезанную петрушку, выключи огонь.
- Суп вкуснейший с фрикадельками готов!
Приятного Аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий