КАРТОШЕЧКА "ЖГУЧАЯ" С ПЕРЦЕМ ЧИЛЛИ
Рецепт: картошечка "жгучая"
Тебе понадобится:
картофель, размером
меньше среднего - 0,5 кг.;
горчица - .............3 ч.л.
чеснок - ...............1 головка;
масло оливковое - .4 ст.л.;
соль по вкусу;
зелень;
Перец чили хлопья - по рецепту. Я готовил с обычным, очень вкусно и думаю, что ну никак не отличается.
рецепт приготовления:
Картошку очистить и разрезать пополам или на четвертинки. В глубокой посудине приготовить маринад. Смешай масло оливковое, горчицу, перец и соль. Залей маринадом картофель и перемешай.
Выложи картошку в форму или на противень, залей оставшимся маринадом, уложи посередине целую головку вымытого неочищенного чеснока и накрой противень фольгой.
Поставь форму в заранее нагретую до 200 гр. духовку и запечь в течение получаса. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут.
С готовой картошки удали чеснок (он не нужен), посыпь блюдо зеленью и можно подавать.
Очень вкусно и пикантно, а количество перца лучше подсчитывай по собственному вкусу.
Готовится картошечка "жгучая" быстро и просто, а какой аромат стоит по всей кухне.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий