РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
Рецепт: рулет картофельный...
Тебе понадобится:
картофель - .............1 кг.;
куриная грудка - .......1 шт.;
шампиньоны - ...........200 гр.;
яйцо варёные - .......4 шт.;
яйцо сырое - .............1 шт.;
сливки - ....................200 гр.;
сыр - ........................50 гр.;
лук зелёный - ............100 гр.;
лук репчатый - ...........1 шт.;
масло сливочное - ......50 гр.;
масло растительное;
мука пшеничная - .......6 ст.л.;
сухари панировочные;
специи; соль; перец молотый.
рецепт приготовления:
В подсоленной воде отвари картофель до готовности. Воду слей и добавь белок яичный, а желток оставь для смазывания. Из картошки и белка яйца сделай пюре, добавь муку, сливки 2 ст.л., и тщательно перемешай, масса должна быть липкой.
Первая начинка:
Нарежь мелко яйца варёные и лук зелёный, размешай.
Вторая начинка:
Куриную грудку с луком поджарь в растительном масле, на большом огне, до готовности. Добавь соль, перец, специи по вкусу. Пусть остынет. И перемолоть в блендере.
Тесто из картофеля, раздели на 2-е части, одинаковые.
На столе сложи плёнку пищевую в 3-и слоя, выложи мокрыми руками тесто, сформируй с него пласт в два сантиметра толщины и выложи на него первую начинку, заверни рулетом.
Точно также приготовь второй рулет с куриной начинкой.
При помощи плёнки, осторожно, выложи рулеты на противень, смажь их яичным желтком, посыпь сухарями. Сверху уложи масло сливочное - маленькими кусочками и проколи рулеты в пяти местах.
Этот рулет картофельный с овощами и курицей нужно готовить около 30 минут при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Соус:
Нарежь грибы мелко и обжарь их. Добавь сливки и доведи до кипения, посоли, поперчи и добавь сыр (на тёрке), и помешивай, чтоб сыр растворился.
Остуди уже готовые рулеты картофельные с овощами и курицей. Нарежь рулет как тебе удобнее и перед подачей на стол, полей грибным соусом.
Приятного Аппетита!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий