Рецепт настоящего плова


                                               РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ПЛОВА
Если у тебя нет каких либо ингредиентов, указанных в рецепте-это не беда, просто можно их и не добавлять, и получится не мене вкусный плов. Главное, чтоб были рис и мясо.
                                              =======================
Главное в приготовлении  настоящего плова - зирвак. В зирваке овощи -(помидоры,морковь,лук), сухофрукты - (курага,изюм,урюк) и мясо проходят тепловую обработку, обжариваются и тушатся, в большом количестве сала и масла.
И наконец, закладка настоящего плова для окончательной варки, со всеми продуктами, имеет свой порядок:
на дно котла (казана) кладут зирвак, уже готовый, хоть на половину. На зервак утрамбовывают плотно промытый рис, поверх риса, наливают холодную воду, не нарушая целостности. И разводят сильный огонь. И вот, когда, сверху выкипает вода, то значит, плов готов.
                                             ========================
Для приготовления плова, тебе понадобится объёмная посудина, будь то кастрюля или казан, с максимально толстыми стенками.
А так же:
мясо
свинина, баранина или говядина - 700 гр.;
рис пропаренный длинно зерновой - 500 гр.;
лук крупный - ......1 шт.;
морковь - ...........2 шт.;
зиры - ................1 ст.л.;
барбариса - ........1 ст.л.;
куркумы - ...........1 ст.л.;
чеснок - .............1голвка;
масло растительное; соль;
перец - красный, чёрный молотые;
                               рецепт приготовления:
 === Сперва приготовь зервак
(сухофрукты, овощи и мясо со специями). Нарежь морковь брусочками, лук соломкой. Морковь ни в коем случае не на тёрке, так как плов будет кашеобразный.
 === Нарежь не большими кусочками мясо. В казан налей масло, разогрей его, и поджарь в масле лук до золотистого цвета, от цвета лука - зависит цвет плова. Добавь мясо, и на большом огне жарь пока из мяса не начнёт сочиться сок. Помешивай мясо не часто, так как на нём, тоже нужна поджаристая, золотистая корочка.
 === После того, как на мясе появится со всех сторон корочка, добавь сухофрукты и морковь, хорошенько перемешай, накрой крышкой и пусть тушится.
 === Затем нужно добавить зиру, куркуму, барбарис, поперчить и посолить на свой вкус, всё перемешать. Налей холодную воду, чтобы мясо было покрыто водой. Снова накрой крышкой и на среднем огне, туши минут 35-40.
 === Промой рис в холодной воде, 6-7 раз. Поверх мяса, выложи аккуратно рис, не перемешивая, разровняй. Затем медленно вливай тёплую воду, так чтоб покрыть рис на 2 сантиметра. Чуть посоли, накрой крышкой и вари, пока рис не впитает воду.
 === Потом в середину, вдавливая в рис, положи чеснок. Не в коем случае не перемешивай, сделай отверстие деревянной палочкой, для выхода пара. И готовь до готовности риса, около 25 минут, накрыв крышкой.
Настоящий плов, перемешай и подавай к столу.
Приятного Аппетита!

Читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by