Селёдка под шубой два рецепта шуба тремя способами


                                    САЛАТ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
                                                                         (без лука)
Рецепт: сельдь под шубой
Тебе понадобится:
сельдь - ........................2 шт.;
свёкла - ........................1 кг.;
картофель - ..................0,5 кг.;
майонез - ......................0,5 л.;
яйцо - ...........................1 шт.;
морковь маленькая; несколько оливок.
       рецепт приготовления:
(если свёкла будет сладкой, то салат очень вкусный)
Отдели сельдь от кости и нарежь кубиками. На тёрку крупную картофель также свёклу натри на крупной тёрке. Выложи на большое блюдо: сельдь - сверху сеточку из майонеза, картофель - посоли, майонез, затем свёклу - посоли, майонез. И снова сельдь - майонез, картофель - майонез, свёкла - майонез и морковь - майонез.
Укрась: из свёклы вырежи чешуйки, из оливок сделай глазки.
Пуст салат постоит минут 30 на столе и в холодильник на часа 2.
Приятного Аппетита!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                               СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
                                                                         (с луком)
Рецепт: шубы
Ингредиенты такие же как выше, только добавляем репчатый лук и побольше морковки. Украсить, тоже можно по другому.
     рецепт приготовления:
(укладка немного по другому, чем первый рецепт)
Очисть сельдь от кости и порежь кубиками. Выложи в салатницу:
сельдь, лук измельчи и на слой селёдки - смажь майонезом. Картофель отвари и на крупную тёрку, равномерным слоем на майонез. Отвари морковь и на крупную тёрку, равномерным слоем на картофель. Свеклу отвари и на крупную тёрку, также ровненько выкладывай на морковь. Сверху - майонез. (слои подсаливай и перчи, на любителя)
Укрась иначе: чешуйки из лука, глазки-на усмотрение и можно из морковки вырезать корону.
Приятного Аппетита!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

                                                   СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
                         ПРИ ПОДАЧЕ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ
Рецепты: 
Ингредиенты:
селёдка - .......................1 шт.;
картофель - ...................2 шт.;
морковь не большая - ......2 шт.;
свёкла не большая - ........1 шт.;
лук зелёный - .................4 пера;
майонез; соль; перец молотый.
                                                            рецепт приготовления:
Отвари все овощи. Разрежь сельдь на филе, очисть от кости. Можешь вымочить в молоке, если сельдь очень солённая.
Готовка зависит, какой способ выберешь:
                                                        ПЕРВЫЙ СПОСОБ - ТОРТ:
Овощи натри на тёрке крупной. Отбей (слегка) сельдь филе.
Выложи на блюдо слоями картофель, лук зелёный, морковку, свёклу. Каждый слой промажь майонезом, разравнивай и уплотняй. А сверху выложи сельдь филе. Плотненько прижми. Торт охлади. Перед подачей нарежь на порции.
Приятного Аппетита!
                                    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                                   ВТОРОЙ СПОСОБ - БАШЕНКИ:
Нарежь кубиками (мелкими) овощи и сельдь, не соеденяй их вместе. Каждые ингредиенты в отдельности перемешай с майонезом. Формируй башенки, кулинарным кольцом: сначала картофель, затем сельдь, морковь и свеклу. Посыпь луком репчатым. И укрась яйцом и перьями зелёного лука (натри на тёрке).
Кулинарное кольцо, можешь сделать сам: из плотного картона или то, что есть под рукой (как кулёк из под семечек, когда то бабушки продавали;-) ).
Приятного Аппетита!
                                    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                                                       ТРЕТИЙ СПОСОБ - РОЛЛЫ:
Заверни сельдь филе в плёнку (полиэтиленовую). Постукивай слегка по филе чем нибудь плоским (можно молоточек), чтоб стало плоским. На филе выложи слой картофеля с майонезом (натёртого на тёрке). По центру выложи полосочку из свёклы (на тёрке) и лука зелёного (мелко нарежь). Плотно сверни рулетом. Заверни в плёнку (пищевую). Поставь охлаждаться минут 30. Снимай плёнку и осторожно ножом (острым) нарежь на роллы.
Приятного Аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by