Шарлотка быстрого приготовления


                                                ШАРЛОТКА быстрого приготовления
Рецепт: шарлотка
Тебе понадобится:

  •        мука - 100 гр.;
  •        сахар - 170 гр.;
  •        яйцо - 4 шт.;
  •        лимон - 1 кружочек;
  •        яблоко - 1 большое;
  •        яблоко - 2 маленьких;
  •        масло растительное и 
  •        сливочное для смазывания формы.

       рецепт приготовления:
Вымой и просуши яблоко, разрежь на 4 части, сердцевину вырежи, если кожура жёсткая, тоже срежь её. Тонкими дольками нарежь яблоко.
Яблочные дольки разложи по миске и брызни лимонным соком, от кружочка лимона, яблоки должны потемнеть, перемешай.
Взбей яйца миксером до пены.
Продолжая взбивать яйца, добавляй тонкой струйкой сахар. Только закончишь сыпать сахар, прекращай взбивать.
В массу из яиц, добавляй аккуратно муку и по немного перемешивай ст. ложкой. Перемешивай массу из яиц с мукой не круговыми движениями, а сверху - вниз, чтоб тесто набрало в себя муку.
Промажь форму маслом тем и тем и немного припудри мукой.
Вылей половину теста в форму и уложи сверху дольками яблок.
Залей яблоки, оставшейся половинной теста.
Шарлотку выпекай в разогретой духовке 180 градусов, минут 35-40. Во время выпекания шарлотки, духовку не открывать, чтобы пирог не опал.
ШАРЛОТКА готова, когда сверху появилась светлая, коричневая корочка. И при прокалывании шарлотки зубочисткой нет следа сырого теста.
Приятного Чаепития!

Читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий

.

///////Чаще читаемые рецепты

 
Copyright Кулинария рецепты блюд. © 2013. Все права защищены. All rights reserved. Powered by Blogger © Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено.
Blogger Template by