ШАРЛОТКА быстрого приготовления
Рецепт: шарлотка
Тебе понадобится:
- мука - 100 гр.;
- сахар - 170 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- лимон - 1 кружочек;
- яблоко - 1 большое;
- яблоко - 2 маленьких;
- масло растительное и
- сливочное для смазывания формы.
рецепт приготовления:
Вымой и просуши яблоко, разрежь на 4 части, сердцевину вырежи, если кожура жёсткая, тоже срежь её. Тонкими дольками нарежь яблоко.
Яблочные дольки разложи по миске и брызни лимонным соком, от кружочка лимона, яблоки должны потемнеть, перемешай.
Взбей яйца миксером до пены.
Продолжая взбивать яйца, добавляй тонкой струйкой сахар. Только закончишь сыпать сахар, прекращай взбивать.
В массу из яиц, добавляй аккуратно муку и по немного перемешивай ст. ложкой. Перемешивай массу из яиц с мукой не круговыми движениями, а сверху - вниз, чтоб тесто набрало в себя муку.
Промажь форму маслом тем и тем и немного припудри мукой.
Вылей половину теста в форму и уложи сверху дольками яблок.
Залей яблоки, оставшейся половинной теста.
Шарлотку выпекай в разогретой духовке 180 градусов, минут 35-40. Во время выпекания шарлотки, духовку не открывать, чтобы пирог не опал.
ШАРЛОТКА готова, когда сверху появилась светлая, коричневая корочка. И при прокалывании шарлотки зубочисткой нет следа сырого теста.
Приятного Чаепития!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий