ТОРТ "СНИКЕРС"
Рецепт: торт "сникерс"
Тебе понадобится:
для теста:
желтки - 6 шт.;
сахар - 1,5 стакана;
масло сливочное - 250 гр.;
майонез - 1 ст.л.;
сода - 1 ч.л. гашенная лимонным соком;
мука - 3 стакана;
сахар ванильный - 1 пакетик;
для первого крема:
белки - 6 шт.;
сахар - 2 стакана;
соль - щепотка;
для второго крема:
масло сливочное - 200 гр.;
сгущёнка варёная - 1 банка;
орехи арахис - 1,5 - 2 стакана;
для глазури:
сахар - 6 ст.л.;
какао - 3 ст.л.;
молоко - 3 ст.л.;
масло сливочное - 50 гр.;
рецепт приготовления:
Взбей сахар с желтками добела. Добавь масло сливочное комнатной температуры. Добавь майонез, соду гашёную соком лимонным, ванилин. Добавь соду 1 ч.л. вместо соды можно разрыхлитель. Перемешай всё тщательно и добавляй муку постепенно. Замеси тесто, чтоб было мягкое, муки можно и поменьше. Тесто не должно липнуть. Раздели тесто на три части, каждый кусок заверни в плёнку и в холодильник на 30 минут.
За это время приготовь первый крем:
взбей белки, холодные, со щепоткой соли. Взбивая добавляй сахар до плотной массы (пиков).
Одну часть теста, тонко распредели, руками, по форме, делая ровный, тонкий блинчик, без бортиков. Вилкой наколи корж и сверху выложи половину первого крема.
Распредели крем по всей поверхности коржа, затем сделай, ложкой волны (пики). Чтобы белковая поверхность была как бы "рваная" с неровностями.
Выпекай при 160 градусах-30 минут. При выпекании, корж вздувается и увеличивается. Вынимая с духовки, корж опадает. Не переживай - так надо.
Таким же способом испеки второй корж. А третий корж выпекай без белкового крема. Чтобы он не вздулся, просто проколи вилкой. Сверху застели бумагой для выпечки и положи, что нибудь, для веса. Корж запекай до золотистого цвета (светлого).
Оставь коржи, остывать.
За это время приготовь второй крем:
взбей масло сливочное, комнатной температуры, со сгущёнкой варёной, до однородной консистенции.
Сборка коржей:
на первый корж, нанеси половину второго крема и посыпь орехами. Сверху второй корж, на него вторая половина второго крема также орехи. Накрой третьим коржом. Не утрамбовывай коржи, просто прижимай слегка, тортик должен быть воздушный.
Глазурь:
какао смешай с сахаром, добавь 3 ст.л. молока (можно сметаны) и ставь на маленький огонь, помешивай до растворения сахара. Не доводи до кипения. Добавь 50 гр. масла, размешай. И эту горячую глазурь, сразу же нанеси на торт.
Торт "сникерс" укрась орехами.
Приятного Чаепития!
Читай также:
0 коммент.:
Отправить комментарий