ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Рецепт: жульен...
Тебе понадобится:
- курица - 250 гр.;
- шампиньоны
- свежие - 250 гр.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- сметана - 130 мл.;
- мука пшеничная - 1-2 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль; смесь перцев по вкусу.
- Лук и грибы нарежь соломкой. Обжарь шампиньоны с луком на растительном масле. Желательно, чтобы всё нарезанное соломкой, так и сохранилось (так по рецепту жулье на), но у меня постоянно получается кубиками, и скажу тебе, вкуса это не меняет!
- Обжаривай лук до состояния, чтобы лук стал прозрачен, не пережаривай его. Лук предаст горчинку блюду. Обязательно посоли лук с грибами. Пришло время добавить курицу отварную и нарезанную. Мясо курицы, подойдёт любое. При отваре куриного мяса, посоли его за 5 минут, до окончания варки. Также не переваривай мясо, ему достаточно 20 минут.
- Приготовь сметанную заправку. Подсуши муку на сковороде, сухой. К муке добавь сметану, можно сливки. Можешь разбавить сметанный соус бульоном, водой или молоком. Я без этого обходился, тоже вкуса не меняет! Уже готовый сметанный соус добавь к жаренным грибам с курицей. Поперчи и тщательно перемешай.
- Эту нашу готовую смесь разложи по кокотницам и посыпь сыром. Очень здорово, когда, получается сырная корочка не сухая, для этого покрой сыр сметаной. От покрытия сметаны, корочка получается янтарная, тягучая, чуть влажная и вкусная. Отправляй кокотницы запекаться в духовку, также можно запекать и микроволновке и аэрогриле. Запекай при 180 градусах 15 минут. Только подрумянит сыр, ЖУЛЬЕН можно подавать к столу.
- Расскажу как правильно подавать жульен:
- Кокотницу ставят на блюдце или на пирожковую тарелку. На ручку кокотницы, чтобы не обжечься, одевается трубочка бумажная с кончиком, сделанного под фонарик - папильотка. Такая внешняя формочка, похожа на курочку с красивым хвостом, вот от того и такое игривое название французское "cocotte"- курочка.
- Это я тебе просто рассказал, для информации, так как и ты необязателен, как и я, просто не забудь: кокотницу надо подавать ручкой влево, для того, чтоб ручка не мешала трапезе.
- ЖУЛЬЕН едят кофейной ложечкой. Можешь как я десертной вилкой.
- Какой бы ты не приготовил ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, а можно с морепродуктов и другими начинка ми, то он будет у тебя в любом случае очень вкусный.
Читай также:
- Салат новогодний Змея
- Пирог праздничный
- Курица в перце
- Глухарь тушенный с брусникой
- Чикен Ролл по-домашнему
0 коммент.:
Отправить комментарий