- нарежь мясо кусочками и пропусти через мясорубку.
- нарежь мелко лук, также через мясорубку.
- выложи в миску фарш с луком, посоли, поперчи.
- в фарш залей немного молока, можно сливок, так, чтобы фарш не стал жидким, чтоб на ощупь был не густым и однородным.
- вливай в миску кефир, добавь соду и тщательно перемешай.
- пусть постоит минут 5.
- взбей яйца с сахаром, посоли и добавь в фарш с маслом. Тщательно перемешай.
- добавляй по немного муку и замешивай тесто.
- тесто убери в целлофановый пакет, пусть постоит 30 минут.
- отрежь от теста кусочек и скатай его в жгут.
- - нарежь жгут на порционные кусочки.
- - раскатай круглые лепёшки, на столе посыпанным мукой.
- - в середину лепёшки выложи фарш, ровным слоем.
- - края теста защипывай по кругу, середину скрепляй и придави.
- - в горячую сковороду налей масло, с расчётом, чтобы масло дошло до половины беляшей.
- - беляши жарь на маленьком огне, накрытыми крышкой, до готовности. С обеих сторон, до появления румяной корочки. Всего время жарки беляшей минут 15-20.


0 коммент.:
Отправить комментарий